世纪互联蓝云推出“蓝云云管家”服务,为公有云市场树立新标杆

8月19日,上海蓝云网络科技有限公司(以下简称世纪互联蓝云)宣布推出一项全新的服务——“蓝云云管家”服务。

“蓝云云管家”服务是面向中国境内的Azure客户提供的远程、驻场技术支持及云资源管理的伴随式管家服务,旨在为客户提供更为舒适、贴心的云资源规划和全程托管体验,帮助客户实现平滑上云、无障碍用云,从而获得最佳的上云体验。

蓝云云管家服务是世纪互联蓝云针对Azure用户首次推出的服务品牌,这一创新性、差异化云管理服务的推出将为公有云服务市场树立起一个新的标准,有助于进一步推动云服务商不断改进用户体验、加速公有云市场的健康发展。

世纪互联蓝云 CEO 刘启航表示:“我们推出蓝云云管家服务,其目的就是让更多的企业客户有机会通过蓝云的专属服务,轻松、便捷、经济地享受世纪互联蓝云全套的高价值、高水平服务。未来,蓝云云管家服务将不断迭代和升级,并陆续推出更多的服务套件,为企业客户提供更高品质的上云体验。”

随着云计算市场的不断发展,公有云得到了越来越广泛的普及,相应市场对云管理服务的需求也越来越迫切。IDC 预计,2018-2023 年云管理服务市场复合增长率将达到70.8%,2023 年市场规模将跃升至44.6 亿美元。云管理服务兴起的原因在于,公有云服务天生地以在线服务为主,与线下面对面的服务相比,用户体验先天不足,更“舒适”和更“贴心”的管理服务将成为公有云用户的共同心声。

具体到微软Azure的中国用户,目前在技术支持上选择不多。Azure管理portal工单提交,大部分客户缺少针对性的服务体验,而蓝云云管家服务的推出将极大地丰富用户对技术支持的选择,改善用户体验。

蓝云云管家服务背后有一个专业的团队来支持,每个订阅蓝云云管家服务的客户都能享受到由世纪互联蓝云组建的专属客户服务群,包含了客户成功经理、资深技术支持及技术经理等专家级别成员,他们可以提供各种支持以帮助客户更简单、有效地管理Azure云。

蓝云云管家服务可以为客户提供1对1客户服务小组,通过专属支持热线电话,第一时间快速响应客户帮助解决问题。同时,清晰的交付标准、标准化的交付物、定制报告、召开解读会议及使用蓝云专有工具,提供了其他云管理服务无法监控和接入的数据,从而为客户提供更贴身定制的服务方案。

目前,蓝云云管家服务提供两类服务,包括云专员服务和云账房服务。 

 

云专员服务:优于OSPA服务水平的Azure高级支持服务

云专员服务是世纪互联蓝云客户获取Azure技术专家支持的通道。世纪互联蓝云配备经验丰富专属客户成功经理、技术经理和资深技术支持专家,服务内容涵盖Azure 云产品、架构及解决方案,支持方式包括电话、工单门户、电子邮件、专属企业群,可全年全天候为客户提供支持。

云专员服务适合不同规模和技术能力的客户,帮助客户基于Azure提供的产品和功能指导产品使用、方案设计、应用开发及数据管理等,具有以下服务优势:

  • 提供售后电话咨询,企业客户可以通过专属的技术支持热线电话提交工单或由客户成功经理协助提交;
  • 客户提交工单时,世纪互联蓝云根据客户所选择的案例严重性,提供更高级别的响应和支持;
  • 直接升级至技术主管优先处理,后台升级至运维团队;
  • 为专属企业群设置服务小组,提供7×24小时技术支持,高效响应客户诉求;
  • Azure客户可免费使用世纪互联蓝云开发的专属工具“云管理工具箱”(Smart Cloud Manager)实现Azure的可视化快捷管理、批量操作、脚本支持等功能。

云账房服务:高级云资源分析和优化咨询服务

云账房服务是世纪互联蓝云客户获取Azure云资源投资规划服务的入口。世纪互联蓝云配备经验丰富的客户成功经理和资深产品专家,基于ABUS(Azure Billing & Usage Suite)云资源管理工具,为客户提供云资源计费统计、用量分析、额度跟踪、成本分析优化、预算计划的专项服务,并以周期性服务方式交付用量报告及资源管理优化建议。具体包括:

  • 为客户提供对Azure中国版及国际版资源使用的记账、分析、优化等功能;
  • Azure资源使用情况可视化,帮助客户清晰了解资源使用进度,并提供周期性报告;
  • 子账户配额管理对Azure资源进行分配,清晰管理分部门/分公司云成本;
  • 账单分析服务为客户制定合理的预算策略;
  • 提供售后电话咨询,企业客户可以通过专属管家服务电话获得支持;
  • 专属企业群,由客户成功经理和资深产品专家组成服务小组,高效响应客户诉求。

 

 

菜单